Kanal Allgemein in Teams ausblenden

Für jedes neue Team erstellt es während der Neuerstellung den Kanal Allgemein (General). Ausblenden von dem Kanal war bisher nicht möglich.
Im Januar in der Roadmap ergänzt ermöglicht Teams nun den Kanal Allgemein auszublenden. Die Möglichkeit soll global bis im April verfügbar sein.

Kanal Allgemein ausblenden
Kanal Allgemein ausblenden

Eine Besonderheit gibt es, wenn ein Team nur aus dem Kanal Allgemein besteht. In solchen Fällen wird Teams das ganze Team verstecken. Teams informiert mit einer kurzen Nachricht.

Team wird versteckt
Team wird versteckt

Ein ausgeblendeter Kanal kann wie üblich wieder eingeblendet werden. Entweder über einen Rechtsklick auf den versteckten Kanal oder in der Verwaltung des Teams.

Kanal wieder einblenden
Kanal wieder einblenden
Share this post:

About the Author

Tobias Asböck

Tobias Asböck

Tobias is a Senior System Engineer with more than 10 years of professional experience with Microsoft 365 products such as SharePoint Online, OneDrive for Business, Teams Collaboration, Entra ID, Information Protection, Universal Print, and Microsoft 365 Licensing. He also has 15+ years of experience planning, administering, and operating SharePoint Server environments. In his spare time, Tobias is busy with updates in the Microsoft 365 world or on the road with his road bike and other sports activities. If you have additional questions, please contact me via LinkedIn or support@topedia.com.

No comments yet