Verbesserungen für freigegebene Postfächer im neuen Outlook

Microsoft führt zwei Updates für freigegebene Postfächer im neuen Outlook ein.

  • Freigegebene Postfächer werden im Ordnerbereich auf derselben Ebene wie Benutzerkonten angezeigt, was dem bisherigen Verhalten von Outlook Classic entspricht.
  • Eine neue Shared with me-Seite für freigegebene E-Mail-Konten und Ordner in den Outlook-Einstellungen.

Freigegebene Postfächer werden im Ordnerbereich auf derselben Ebene wie Benutzerkonten angezeigt

Microsoft aktualisiert das neue Outlook für Windows, damit es dem Verhalten von Outlook Classic bei freigegebenen Postfächern entspricht. Freigegebene Postfächer werden im Ordnerbereich auf derselben Ebene wie Benutzerkonten angezeigt und durch ein Freigegeben-Symbol unterscheidbar sein.

Zeitplan

Die Einführung ist zwischen Mai und Juli 2025 geplant. Dieses Update betrifft nur das neue Outlook für Windows.

Wie wirkt sich das auf deine Organisation aus?

Nach der Einführung wird der Bereich Shared with me nicht mehr im Ordnerbereich angezeigt.

Vorherige Ansicht freigegebener Postfächer
Vorherige Ansicht freigegebener Postfächer

Stattdessen werden freigegebene Postfächer und alle freigegebenen Ordner neben deinen persönlichen Konten aufgeführt.

Neue Ansicht freigegebener Postfächer
Neue Ansicht freigegebener Postfächer

Eine neue “Shared with me”-Seite für freigegebene E-Mail-Konten und Ordner in den Outlook-Einstellungen

Outlook für Windows und Outlook im Web bieten eine neue Einstellungsseite: Shared with me
Mit Shared with me können Benutzer alle freigegebenen E-Mail-Konten und Ordner anzeigen und verwalten, für die sie eine Berechtigung erhalten haben.

Zeitplan

Die Einführung ist zwischen Mai und August 2025 geplant. Dieses Update betrifft das neue Outlook und Outlook im Web.

Wie wirkt sich das auf deine Organisation aus?

Nach der Einführung können Benutzer über Einstellungen > Konten > Shared with me auf die neue Seite zugreifen. Jedes Postfach oder jeder Ordner, der ihnen vor oder nach dem Update freigegeben wurde, wird hier angezeigt. Die Seite bleibt leer, bis Berechtigungen für die Elemente erteilt werden.

Shared with me-Ansicht für freigegebene Postfächer und Ordner
Shared with me-Ansicht für freigegebene Postfächer und Ordner
Share this post:

About the Author

Tobias Asböck

Tobias Asböck

Tobias is a Senior System Engineer with more than 10 years of professional experience with Microsoft 365 products such as SharePoint Online, OneDrive for Business, Teams Collaboration, Entra ID, Information Protection, Universal Print, and Microsoft 365 Licensing. He also has 15+ years of experience planning, administering, and operating SharePoint Server environments. In his spare time, Tobias is busy with updates in the Microsoft 365 world or on the road with his road bike and other sports activities. If you have additional questions, please contact me via LinkedIn or support@topedia.com.

No comments yet